Хунаб-куу

Хунаб-куу долины Майя,
Не иллюзорен мир Богов,
Я знаю - этот мир таков,
Хунаб-куу, ушедших Майя.
Спираль пробила небеса,
Плыву по огненной дороге,
Сгорает плоть, а я в пироге,
Забыв соблазны колеса.
Хунаб-куу в моей природе,
Я три сражения веду.
Судьба какой-то высшей долей,
С моею волей на кону;
Добро со злом, стоят врагами,
Они кружатся надо мной.
Давно бы, был бы мир иной,
Коль видеть мог над облаками.
О мир, порядок бытия,
Я ввергнут в хаос первобытный,
Но я до жизни ненасытный,
Отверг соблазны жития!
Одною жаждою томимый,
Хунаб-куу! Хунаб-куу!
Я сам себе невыносимый,
Я сам с собой веду войну.
                01.12.08.


Рецензии