Клоун

Клоун пляшет на арене.
Кувырок – и на колени.
А потом прыжок со стула
На разряженного мула.
Зал смеётся от души:
Как же шутки хороши!
За слоном гонялся с палкой,
А потом походкой валкой
Подошёл к ведру с водой
И толкнул его ногой.
Со шваброй выбежал рабочий,
Закричал, что было мочи.
Клоун дразнится, смеётся,
С тенью будто бы дерётся.
Слон качает головой:
«Непорядок. Кто такой?»
Страж порядка тут как тут.
Клоун лезет на батут.
Он взлетает выше, выше.
Ничего уже не слышит.
Сделал сальто раз и два,
Прыгнул на спину слона,
И под звуки барабана
Закричал: «Родная мама!»
Вот потеха так потеха:
Люди давятся от смеха.
Клоун машет всем рукой.
Слон же – левою ногой.
А потом присел слегка
И снял лихого ездока.


Рецензии
Спасибо, Светлана! Я будто в цирке побывала!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   01.12.2008 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада.

Светлана Николаевна Капитонова   03.12.2008 18:44   Заявить о нарушении