Тает тепло

Безудержно тает тепло,
И солнца последняя нежность,
Расправила птица крыло,
Отлёта поняв неизбежность.

Пронзительный холод ночной
Сигналом беззвучной тревоги.
У жизни земной выходной
Мне взять появились предлоги.

Я в глушь золотую уйду,
Туда , где листва отмирает ,
В  полуночном, зябком  саду
Сухая листва золотая

Последнее тает тепло,
Но веру душа обретает,
Что утренних льдинок стекло
От нежного взгляда растает.


Рецензии