Нечисть

Заскрипели ступени по замку,
Выходили вампиры гулять.
Этой ночью, в соседней деревне,
Собирались они пировать.

Кто-то старый сюртук надевает,
Дамы шёпотом сплетни ведут.
Веерами лицо овевают,
Прикрывают, и сдержанно ржут.

Тишь кругом, только тени движений,
И не видно фигурам конца.
В главной зале, под шёпот и шелест,
В ожиданье родного отца..

А на кладбище, мёртвые воют,
Растревожены полной луной.
Верно завтра, кого-то зароют,
Горожане весёлой толпой.

Мёртвый люд, между склепов шатаясь,
Колобродит, покой потеряв.
То, оскаливши рот, улыбаясь,
То, визжа, свою смерть осознав.

Лес шумит, воет ветер в верхушках,
Словно леший, проснувшись от сна.
Холод мглою прокрался к опушке,
Поджидая, сошедших с ума.


Рецензии