Зарождение утра

Ночь на исходе.
Настежь двери.
Отброшен сборник мыслей мудрых.
И в этот час, мой друг, поверь мне,
Люблю я наступленье утра.

Как предрассветный свежий ветер
Сметает звёзды с небосклона,
А в зарождающемся свете
Росистые проступят склоны.

И первым лучиком несмелым
Проклюнется рассвет над степью,
Как разольёт румянец спелый
Заря во всём великолепии.

Духмяный мир – простор бескрайний
С горчинкой трав дойдёт до сердца,
И в торжествующем сознании
Мне утро заиграет скерцо. 


Рецензии