Про Черного Слона, подаренного на прощание

Попроси у меня что захочешь,
Я тебе, милый мой, подарю.
Годы, месяцы, дни или ночи -
Все твое. Лишь тебе. Отдаю.

И не думай, что щедрая слишком,
Просто где-то однажды, давно,
Я вручила тебе, как те книжки,
Свое сердце в вагоне метро.

Но отдать из груди не сумела,
Да и ты бы не смог его взять.
Я тогда руки к небу воздела
И опять начала колдовать.

Свое сердце я спрятала в камень,
Чтобы стук был не слышен извне.
Пронесла через лед, через пламень,
И таким подарила тебе.

Пусть на полке оно растворилось
Средь десятков похожих слонов,
Чуть поблекло и пылью покрылось,
Реже бьется под весом оков,

Все равно оно рядом с тобою.
Оно слышит тебя каждый день.
А когда тяжело - беспокоит,
Вызывая к себе мою тень.

Я бесшумно спускаюсь с карниза,
Незаметно встаю за спиной
И сдуваю морщинки каприза,
Чтобы ты вновь обрел свой покой.

И присев на коленях к кровати,
Я любуюсь любимым лицом.
О Великая Сарасвати,
Он бы был лучшим в мире отцом....


Рецензии