Отрывок из дневника за 30. 11. 08

Мы сидели в подъезде старого двухэтажного дома. Стены были исписаны, с потолков обваливалась штукатурка. Подходил к концу последний день осени. За деревянной дверью дул сильный ветер, с шумом раскачивая ветки старых тополей, шумела водонапорная качка, ибо рядом течет Тобол. Мы докуривали последние сигареты. Было невыносимо грустно, хотя повода не было.
-Ну что, пошли? - спросила Ленка.
-Пошли. Я встала и мы вышли из подъезда. Ветер начал дуть еще сильнее, бросая что-то в лицо.
-Что это? - спросила Лена.
-Дождь вроде... - моему удивлению не было предела.
-Да какой же дождь! Это снег!
Я посмотрела на фонарь и убедилась в правоте ее слов. В желтом свете летали маленькие многочисленные снежинки. Зима началась за три часа до декабря...


Рецензии