Оплачен долг всей жизни трудовой

Оплачен долг всей жизни трудовой,
Но я живу в поэзии высокой,
И муза вечная ещё со мной,
Поит мне душу поэтичным соком.
А сок поит, как ранняя роса,
Она даёт мне счастье вдохновенья,
И видит мир уставшие глаза,
Что до сих пор глядят в мои  творенья.
Я отдаю всю душу на показ,
Пока в ней миг последнего  дыханья,
Я преклоняюсь перед чувством фраз,
И не прошу в стихах я оправданье.
Пока  звенит в стихах моя строка,
Пока живёт во мне  воображенье,
Пусть иногда дрожит моя рука,
Но в строчках этих жизни отраженье.
А жизнь трудна, но мной оплачен долг,
И пусть меня ругают за брюзжанье,
Среди моих нехоженых дорог,
Я слышу эхо моего звучанья.


Рецензии