Словарь пересмешника - М

Макар - мужик с тёлками из русской фразеологии.
Манеры – алгоритм поведения человека, зависящий от его возраста, ума и воспитания.
Марко Ван Бастен - голландец, преподавший нам футбольный урок задолго до Хиддинка.
Массаж – массовый ажиотаж массивных женщин.
Масштаб – соотнесенность к эталону, зависящая от ракурса и значимости события.
Мат – насильник русской словесности.
Математика – абстрактная картина придуманного мира.
Мгновение – время, необходимое для перехода из настоящего в будущее.
Международная политика – противоборство стереотипов.
Мелочность – свойство характера, сформированного из одних мелких привычек.
Мерседес – самое популярное среди автолюбителей женское имя.
Место - координаты объекта в пространстве или во времени.
Месть – ответная жестокость уязвленного самолюбия.
Металл - прочный компонент раздражённого голоса.
Мечта идиота – найти работу по душе в приятном обществе за высокую заработную плату.
Мечты – приятное занятие, не требующее материальных затрат.
Милиционер - демон с рацией, торчащий на любой демонстрации.
Мировоззрение – мешанина из новых заблуждений и старых предрассудков.
Мифология – собрание достоверных жизнеописаний выдуманных героев.
Мнение – законченное суждение, не всегда основанное на знании и опыте.
Мнение – оценка ситуации без попытки предложить способ улучшения.
Мнимые болезни – те, что излечиваются словом.
Многоженство – попытка построить многополярный мир в пределах одной семьи.
Мода – сезонная причина женского сумасшествия.
Мода - авангард ширпотреба.
Мода – стандарт, навязанный временем.
Модница – объект восхищения одних людей и насмешек других.
Мозг – орган, символизирующий господство серости в этом мире.
Молитва – призыв к несуществующему совершить невозможное.
Молчание – абсолютная краткость.
Мороз - обжигающая концентрация холода.
Муж – уменьшительное, но не ласкательное название укрощенного мужчины.
Мужчины – пол, который безжалостно топчут молодые красотки.
Мумии – вынутые сердца египетских пирамид.
Мысль – интуиция, выраженная словами.


Рецензии