Если мы не вдвоём

Если мы не вдвоём

Там, где вечный туман под берёзовой сенью
Где Господь день и ночь мне прощает грехи,
Я вчера отболел, отстрадал как Есенин
Позабыв про грехи, позабросив стихи.

Мой прощальный мотив льёт из самого сердца.
Я его не писал при огарке свечи…
Мне б от счастья ключи, да заветную дверцу
Но не видно путей в окаянной ночи.

В окаянной ночи не найти мне дороги,
К  роднику, что любовь мою вечно хранит.
В ожидании  весны я стою на пороге…
Нынче осень моя мне  мечтать не велит.

Позабыв  про любовь и весенние воды,
Чувства выжгу в себе, как калёным огнём.
Мне не нужно любви и не нужно свободы,
Если мы не вдвоём, если мы не вдвоём.


 


Рецензии
Действительно, "отстрадал как Есенин", с уважением, понравилось,

Оксана Королёва   04.12.2008 21:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОКСАНОЧКА!

Евгений Аверьянов   05.12.2008 17:57   Заявить о нарушении