Мальчишки нашего двора

Мальчишки нашего двора,
Ушли в далёкое вчера,
И разбрелись по всей стране,
Исчезли в памятной войне.
А, может, кто-нибудь из них,
Прочтёт сегодня этот стих.
А, может, кто-то в мир иной,
Ушёл с поникшей головой.
К кому-то правнуков несут,
Дедам покоя не дают.
В футбол гоняет детвора,
Мальчишки нашего двора.
И берегли они страну,
Пройдя сквозь страшную войну.
Нарушил кто-нибудь закон,
И слушал он кандальный звон.
Но всё равно я жду добра,
От тех, кто был со мной вчера.
Кто был в плену, и осуждён,
По струнам пальцем пробежав.
Кто был со мной и  рядом шёл,
Кто в словари вдруг не вошёл.
Но вспоминаю  я с утра,
Мальчишек нашего двора.


Рецензии