Вопросов череда

Сон, похожий на реальность,
И реальность, будто сон...
Это, может быть, банальность...
Но ведь тон не полутон.
Коль мелодия фальшива,
Коль нарушено звучанье –
Значит, музыка вся лжива.
Лжива радость и страданье...
Как избавиться от фальши?
Как к реальности  пробиться?
Как идти спокойно дальше?
Как на дно не опуститься?
Есть вопросов череда –
Безответное пространство...
Что ж ищу во сне себя,
Утверждаю постоянство?
Как понять, что бьёшься лбом
В стену, будто из бетона,
Что звучит при этом «Ом», -
Отраженный лишь от «Ома».


Рецензии