Мишка будет чемпионом

Отчего в квартире рёв?
Стадо к нам пришло коров?
Шум и стук, и громкий визг,
И фонтан слезинок-брызг…

Где случилось наводненье?
Баллов в пять землетрясенье?
Или грозное Цунами
Не дай Бог, висит над нами?

Это Миша- третьеклассник,
Озорник, лентяй, проказник,
Весь подъезд наш развлекает –
Математику решает!

За столом сидит и плачет:
- Не хочу решать задачи!
Не хочу считать примеры,
Завтра их спишу у Веры!

Я футболом увлекаюсь,
Им охотно занимаюсь
Чемпионом, как Аршавин
Пользу принесу державе.

Но сказал отец мальчишке:
- Ну-ка, доставай-ка книжки,
Ни одной команде, знай,
Нет, не надобен лентяй!

Должен каждый чемпион
Умным быть со всех сторон.
Должен грамотно писать,
Быстро числа сосчитать,

Разбираться в городах,
Островах, степях, морях,
Много книг читать и знать
Как машиной управлять.


Рассчитать полёт мяча,
А не бить его сплеча.
Ведь незнанья неумех
Вызывает только смех!

Стал наш Миша молодцом,
Занимается с отцом,
Даже сложную задачу
Быстро он решит, не плача!

И теперь весь наш подъезд
Полон радужных надежд:
Верим в Мишку – станет он,
Как Аршавин – чемпион!


01.12.2008г.


Рецензии
Замечательные стихи и очень поучительные. Все взято из жизни. Спасибо. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   01.12.2008 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид. Рада, что Вы снова снами.

Ключникова Галина   01.12.2008 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.