Подумай

Всё призрачно в подлунном, бренном мире -
Богатсво, привилегии, почёт.
Лишь стоит тряпочку слегка смочить в эфире
И обождать чуть-чуть, производя отсчёт.

Да в основном вояж односторонний.
Полёт приятный, сладостный как сон.
Ещё с собою в путь потусторонний
Дают в придачу деревянный балахон.

Практически скафандр. Сбоку ручки.
Чтоб опускать удобней вчетвером.
Такие позолоченые штучки.
Да в общем и не дорого потом.

И на последок: Тщательно подумай
Перед отправкой в свой последний путь -
А может быть оно того не стоит,
А не оставил дома что-нибудь.


Рецензии