Бессонница

Бессонница, бессонница,
Зачем пришла ко мне?
И мыслей скачет конница
О жизни, о судьбе...
Лишь ночь опустит полог,
Где звездный путь с луной
В тумане млечном – долог,
Бессонница – со мной... 
То сядет у кровати,
А то замрёт в тиши,
То скажет: «О, как кстати!
Спать, милый, не спеши.
Давай с тобой обсудим:
Проблем мешок скопил?
Как жить мы дальше будем?
Всё по теченью плыл?»
«Оставь меня, бессонница!
Уснуть хочу, забыть...
Ну, что звонишь, как звонница?
Как быть? Как быть? Как быть?»
«Не возмущайся звоннице...
Всю жизнь проспал, родной.
Спасение – в бессоннице.
Идем гулять со мной!
И я не наказание –
прозрение твоё».
О, где ты, просыпание –
Реальности окно?!


Рецензии
О, где ты, просыпание –
Реальности окно?! -
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.10.2009 14:52     Заявить о нарушении