В Красном море

В огромном небе радуга повисла,
Я долго думал, с чем ее сравнить.
Она похожа лишь на коромысло,
Решила нас красою напоить.

Ее красоты море затмевает,
Что Красным называется сейчас,
Нас разнообразьем цвета поражает
Подводный мир, зовет под воду нас.

И радуга конечно уступает
Той красоте подводной, непростой.
Нас мир подводный просто удивляет,
Он очень разнообразный и цветной.

Как на концерте платья все надели
И рыбы, и медузы, петушки.
Там горделиво плавают на мели
Моллюски и креветки, и рачки.

Как-будто звезды той морской эстрады,
Решили разнообразьем поразить.
Им не нужны ни кремы, не помады,
Лишь естеством хотят они сразить.

И их задумка быстро удается,
Так хочется назад на дно нырнуть!
А завтра, как засветит только Солнце,
Я снова повторю подводный путь.


Рецензии