Осенний круговорот

Дует ветер, беспощадно обнажая тополя,
Обреченно угасает плодородная земля.
Чахнут, томно наклонившись, все садовые цветы,
А скворечники и гнезда певчих птиц давно пусты.

Время года заставляет запахнуть плотнее плащ,
И немного раздражает серых туч унылый плач.
Люди смотрят все угрюмо, их не радует любовь –
Не печальтесь, очень скоро к вам вернется радость вновь.

Будет буйное веселье, будет смех бурлить сполна
И любовью насладитесь от зари и до темна…
Только знайте: осень все же к вам придет еще не раз,
Попросите эту гостью не давать сухой отказ.


Рецензии