рассказ шуба

                Рассказ  шуба

Ты  кум  Михайло  фасад  на  даче  як  будешь  робыть,  под  шубу
 или  ще  как.  Пид  шубу  зробыть  конечно  гарно,  да  эти
бисовы  мастера  дюже  дорого  дерут,  не  потянуть  мне,  грош
нема.  А  ты  попробуй  кум  сам.  А  аппарат  яким  шубу
 роблят,  я  тоби дам.
А  виткеля  вин  у  тебя  взявся.  Это  кум  мой  секрет.
Помнишь,  в  школе  фасад  облупленный  ремонтировали,
 так  я  его  и  того,  приватизировал.
- Ну  и  что  цэ  за  аппарат.
Скилько  ты  за  него  хочешь.  Не  дорого  кум,  горилкой
угостишь  ну  и  закус  твий,  ото  и  всэ. 
-Да  ну, -Удивился  кум  Михайло, -да  це  я  махом.
-Параська! – Позвал  кум  жену. Зробы  нам.  Что  нибудь  выпить
и закус,  да  шоб  сало  було.  Супруга  молча  накрыла  стол.
выпели  по  одной.  Кум  Иван  крякнул  наволился  на сало,
 расхваливая  горилку.  А  моя  жинка   пыталась  гнать  горилку,
так  завсегда  якось  пойло  получается, бывае и  пронесэ.   
 Когда  в бутылке  не  осталась  и  капли  влаги, кум  Микола
потребовал  принести  аппарат,  чувствуя  уже  себя  его  владельцем.
-Да  не  спеши  кум, аппарат уже  почитай  твий.
Давай  если  есть  горилка  ще  врежимо  по  одной.
Ото  буде  гарно.  Когда  от  второй  бутылки  осталась
Малая  половина,  кум  Микола  всё  же  настоял,  что  бы
кум  принёс  аппарат.  Кум  сбегал  этажом  ниже,  где
он  жил  и  принёс  самую  обыкновенную,  обшарпанную
испачканную  раствором  метлу.
-Ну  где  же  обещанный  мне  аппарат. 
-Як  где,  вот  он.  Кум  Михайло  своей  ручищей  сгрёб  кума
за  шиворот.
-Да ты  шо  бисов  сын,  смеятся  надо  мной  вздумал.
Да  я  тебя….  –Постой,  постой  кум,  пидожди. 
-Взмолился  кум  Иван.
-Вот  этот   веник  оно  и  есть,  по  заглаженному   раствору
стучат  несколькими  ветками,  оставляя  красивый  узор  леса.
  -Почув  як  шуба  робытся.
Оце  кум  Иван  ты  надув  меня. А я  то  уши  развесил.
-Це  кум  не  надувательство,  а  чистой  воды  предпринимательство,  почув!
-Кум  Михайло  вдруг  разразился  истерическим  смехом,
   найдя  в  этой  сделке,  отражение  текущего  времени
российского  бизнеса.


Рецензии