Ты жадно пьешь чуть соленую кровь

Ты жадно пьешь чуть соленую кровь,
Прильнув в экстазе к открытой ране.
И где же она – вся твоя любовь? –
Ушла вместе с кровью? С немыми слезами?


В кожу нежную – острый клык;
Крыльев плен – плащаница ночи...
И рвется, рвется безмолвный крик,
Глаза, словно карты, бессмертье пророчат.


Где же блаженство? – Только запрет
На солнца лучи – даже если в спину.
А ты...разве сможешь дать мне ответ:
Кто я? – Твоя темная половина?


Обещанный рай превратился в плен;
Дождь – мои слезы, ветер – дыханье;
За маской искусной – только тлен;
Ночь умоляешь приблизить свиданье.


Он ждет и томится, охвачен тоской;
На плачущем небе закат пламенеет...
И я позову...позову за собой,
Припав к его обнаженной шее...


И полетим над притихшей землей,
Над реками, звездами, нежными ветлами...
И точно знаю: пока я с тобой,
Я очень смелая...И все-таки, - светлая...


Ноябрь 2006


Рецензии
Прям сюжетные вещи пишешь:-).
Это сложнее, чем автобиографичные, личностные переживания.
Как говорится, каждый может написать одну книгу - о себе, своем окружении. А вот уже сюжетные...
Конечно, все равно о взаимоотношениях, но антураж.
Вобщем, готичненько:-).

Андрей Гуляев   11.12.2008 12:29     Заявить о нарушении
Ну, да. И фоном - в продолжение рецензии - тревожная музыка и натужно-угрожающее "ух-ха-ха!!!" от Князя Тьмы...:-)))

Спасибо!
Читай-пиши дальше - жду!
Л.

Елена Николаевна Воронцова   11.12.2008 15:03   Заявить о нарушении