Хотели как лучше или стихи о высоких идеях

Монархий нетленное бремя
Пора революцией смять,
Идеи свободы и братства
Нужны, чтоб Россию поднять!

Три фунта вложив динамита
И капсюль азида свинца,
Создатель сей адской машины
По идет по мосту не спеша.

Великому Князю навстречу
Он выйдет и бомбу метнет,
И – взрывом разносит карету,
И кровь по брусчатке течет…

Уроки истории древней
Учить, как всегда, никчему.
В России всегда все без меры,
Как в Англии – все по уму.

Избыток высокой идеи
России страданья принес:
Чайковский несчастным был геем.
Уатт – изобрел паровоз!


Рецензии