По чьей страдаем воле

По чьей  страдаем  воле
Вопрос  совсем  не  прост
Кому  доверить  горе
Идут  на  горбатый  мост.

Свидетель  со  страданья
Большой  людской  беды
К  народу  нет  вниманья
Как  нет  под  ним  воды.

Стучали  здесь  шахтёры
От  касок  нёсся   звон
Но  не  подняли  шторы
Власть со  своих  окон.

Кто  оплатил  квартиры
Ни   стен,  ни  пятаков
Власть  стройку  превратили
Как,  в  поле   дураков.

Для  Кремля  как  прежде
Зайти  как  на  помост
Обманутым  в  надежде
На  горбатый  мост.


Рецензии