Александрийский маяк

Посмотреть видео с авторского вечера в концертном зале «Феникс» (Melbourne,Australia)
6 августа 2016 года.
https://youtu.be/SCLWm_ADm0o


Когда над Мельбурна громадой
Проступит в небе Южный Крест,
Шугну опоссума из сада-
Иначе шастать надоест,
И водружу на лобном месте
Александрийским маяком
Под пятизвёздочным созвездьем
Под пятизвёздочным созвездьем
Бутыль с таким же коньяком.

На яркий свет сего дивайса,
Таксистов сонных тормоша,
Вы поплывёте в темпе вальса,
Вы понесётесь,мельтеша,
Что за неведомая сила
Притащит на ночь глядя вас
Под терпкий привкус элексира
Под терпкий привкус элексира
Банально счавкать ананас.

Над риторическим вопросом
Гипотез выстроивши тьму,
Я оттопырюсь папиросой,
И маяку башку сверну.
И надо ж будет так случиться-
В момент налития вина
Вы умудритесь завалиться,
Вы умудритесь завалиться,
Не давши выпить ни хрена.

Я семь секунд побуду грустным,
Радушья маску натянув,
Но,разглядев,что вы-не с пустом,
Во всю осклаблюсь ширину,
Бедняг-соседей из Шанхая
Дурацким хохотом достав
Мы легкомысленно смешаем
Мы легкомысленно смешаем
Весь разноградусный гуд стафф.

На вас,таких нарядных,глядя,
В какой-то миг увижу я,
Что вы пришли не пьянки ради,
А задушевных тостов для.
И в голове средь пьяной каши
Сверкнёт,как доллар при луне-
Как хорошо,что все мы-наши,
Как хорошо,что столько наших
У нас, в ненашенской стране.

Потом,разбросанных картинно,
Уже без резкости в глазу,
Вас так любезно половины,
Таксистов свистнув,развезут,
И ананас на фоне сада
Опоссум радостно доест,
Когда над Мельбурна громадой
Когда над Мельбурна громадой
Когда над Мельбурна громадой
Растает в небе Южный Крест.

12.11.2008/ср/8.15 а.м. - 19.11.2008/ср.


Рецензии
"Под пятизвёздочным созвездьем
Бутыль с таким же коньяком".

Класс!

Алексей Мальчиков   15.04.2019 20:24     Заявить о нарушении