Весна

В наш город забрела весна.
Еще вчера, как по заказу.
И сразу стало больше дня,
И потеплело тоже сразу.

Гоняет ветер пыль дорог
И тротуарные бумажки.
А дворничка метет порог,
И прячут на чердак салазки.

Я каждый год рождаюсь вновь,
Когда весной так пахнут сутки,
Когда от солнца морщишь бровь,
И взрослые, как дети, чутки.

И будет много нежных дней.
Все впереди у нас, читатель!
Любите, будте веселей.
Не стоит дни впустую тратить.

                25 марта 1997г.


Рецензии