Об Алексее Абашине и его походе на Бобруйск

Положим, сказок в жизни мало...
Легенда же - героям - дань!
...Звезда Абашина вспылала,
когда он с боем брал Рязань!..
..Засела в гнёздах сила вражья -
была пригвоздена к столбу,
как пулемёт его бумажный
сказал пространное "Бу-Бу!.."
Потом - разборки на дорогах,
и перестрелки - по лесам...
Абашин - никого не трогал...
..Народ - врагов линчует сам!

..И дальше - путь его был славен,
застывший в бронзе на века:
он отчитался в ЯРОСЛАВЛЕ,
в Ельце рука была меткА!..
Единодушно вышел в мэры -
хоть мог другое предпочесть...
Абашину мильционеры
за милю отдавали честь!
..Рязань оставив не без грусти -
(на девок - хороша Рязань!) -
он принял регенство в Бобруйске,
с дальнейшим продвиженьем в сан...

..Но тут явилась сила злая -
(союз с арабами - тяжёл!!) -
обложен данью Николаев,
Тамбов, Урюпинск и Орёл!..
..Понятно, президент - не сможет
спасти страну, глотает йод...
Абашин, как в тумане ёжик -
с кровати,
в тапки,
в самолёт!..
Я, летописец тех событий,
уже чернильницу извёл!..
..Абашин мог бы истребить их -
но на понтах он их развёл!

..Образование героя
смогло представить ловкий ход:
упомянув про город Трою,
он ход истории легко
переломил рукою смелой,
и террористы на рысях
свалить в пески свои сумели...
И час агрессии - иссяк...

Добавив к фраку новый орден,
Абашин, скромный, как жираф,
сказал:"Зовите, коли годен!.."
и был - архитипично прав!..
И после этого в Бобруйске
народ гулял пятнадцать дней...
Скажу об этом не без грусти -
я сам лежал тузом винней
в колоде, чей экстаз размерен,
опробовав «Дебрянский» спирт...
Абашин, сам в себе - умерен -
отлаживал народный быт...

...Решили строить - стадионы,
в полях - гуляла борона,
но тут – опять во время «оно» -
пришла Талдымская война…
Китайский пакт с японским зверем
Давал корейцам пару дней…
…Бобруйск захвачен! Но, поверь мне –
история – всегда длинней!..
…Гудит правительственный бункер,
вновь президент глотает йод…
Абашин влез в военный «Бумер»…
…А как же – Родина зовёт!

На нём – в полях бы покататься –
(в груди – просторно и легко!) –
но эти сволочи – китайцы –
глотают наше молоко,
из наших крокодилов Генов
модифицируют урюк,
и наших баб – первостепенно! –
коль не дают, по морде бьют!..
Абашин – внял, и вышел в люди!..
(Политика – давно не мёд!..)
..В его руках – здоровы будем! –
царил трёхтонный огнемёт…

…И, с той поры – с упоминанья
Бобруйска, что славянам – мил –
китайцы плакали, стенали
и голосили : «Мы за мир!..»
Абашин – в чине штаб-майора –
Стал президентом на Руси…
История – восходит к НОВОЙ…
Читателю – наш «гран-мерси!»…
Мораль же здесь – проста как свечка,
Легка, как в бане – кобура:
Абашин – бронзовая вечность!..
Герой базуки и – пера!!!


Рецензии