Фаталистка

Ты заглушила в сердце боль,
С судьбой играешь, как артистка.
Навеки потеряв любовь,
Ты стала жесткой фаталисткой.

Пройдешь по трупам, не смотря
Кто друг, кто брат - глаза туманны.
Не дочь, не мать и не сестра:
Ты стала призраком обмана.

Не знаешь жалости и сна,
Осталась ты на поле минном.
Забыла смысл, что жизнь одна...
И смерть тихонько дышит в спину.

Несешь на теле чужой взгляд
(лишь тело вид не поменяло).
Продашь ты многих - всех подряд!
Как душу дьяволу продала!

ты не живешь, но ты жива,
А умереть всегда готова;
И знаешь точно, что права,
Хоть ложь - залог твоего слова.

Святые смотрят сверху вниз
На образ твой, и горько плачут.
Ты потеряла свою жизнь:
Ничто она теперь не значит.

И там где ты, чернеет свет,
И блекнут розы, меркнет небо...
В душе твоей святого нет,
Давно в ней Зло пищит:"ПОБЕДА!"

О, Боже! Боже, отверни!
Младое тело погибает!
На путь любви дитя верни -
Чего творит сама не знает!

Но ты отвергла отчий дом,
О Боге подавно забыла...
Живешь всего лишь одним днем...
Себя в себе давно убила!

Бессильны даже небеса.
Бороться с бесом невозможно,
Когда душа твоя пуста
И ты не веришь в осторожность.

Ты потерялась среди бед...
Ты оттолкнула мир от сердца!
И, не оставив в жизни след,
Душа твоя в грязи померкла...


Рецензии
Привет. Страшные слова... С уваженим.

Питер Аксель   16.04.2010 09:52     Заявить о нарушении