Этюд 15. Кто творит - тот бог

Если даже одинок
так безумно, как Ван-Гог,
пусть тебе послужит впрок
им преподанный урок:
 "Кто творит - тот бог."

Если буря сбила с ног
и тебя засыпать смог
повседневности песок, -
брось тогда себе упрёк:
 "Кто творит - тот бог."

Если лживый друг завлёк
на одну из тех дорог,
что ведут куда-то вбок,
не забудь, ты дал зарок:
 "Кто творит - тот бог."

А зальёт любви поток,-
с чувств сорви любой замок!
Пей, счастливец, жизни сок
и учти немой намёк:
 "Кто творит - тот бог."

В жизни всё имеет срок.
Человек - он, как цветок,
оставляет свой росток.
Пустоцвету невдомёк -
 "Кто творит - тот бог."

И пускай пугает рок:
путь к вершинам так далёк,
мало, кто достичь их мог...
Верь лишь в собственный итог:
 "Кто творит - тот бог."


Рецензии