Раскрытая книга...

 Раскрытая книга,
Зажженная свечка.
Глаза, отраженья,
Руки, тепло...
-Смотри не разбейся
О ребра, сердечко!
А дождь будет биться
Всю ночь о стекло.

Минуты молчанья,
И время в экстазе...
И зыбкая ночь,
И дыханье, и стон...
И все умещается
В кратенькой фразе,-
Любовь, искушенье
И мокрый балкон.

Слезливая осень,
Роман в полудреме,
Осыпанный парк,
Холодеющий рай...
Как статуя, ты
В этом странном проеме.
О счастье, продлись!
Только не умирай!..

              30 октября 1996г. ночь


Рецензии