Любили, сгорая, расстались легко

Любили,  сгорая, расстались легко
как две пролетевшие рядом  планеты.
Их точка сближенья уже далеко -
на прошлых орбитах затеряна где-то.

И даже вокзал не разбудит во мне
былого желанья - сорваться и ехать.
Сгорели, истлели  в незримом огне
в далёкое счастье случайные вехи.

Под шелест ветров, перезвоны трамваев,
что  годы  как искры сметают в пространство,
тебя, отпустив, тяжело  забываю,
врастая в бессонных ночей постоянство.

Порою от суетных  дел отрываясь,
твой сборник возьму - он любовью отмечен,
на миг вдруг поверю - орбита кривая
нас вновь приведёт к неожиданной встрече.


Рецензии
Пусть я невелик по сравненью с Вселенной,
Я все же планета, и долог мой путь.
Я не метеор, что сгорает мгновенно.
Люблю я, сгорая – но только чуть-чуть.
:-)

Пиня Копман   07.12.2008 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.