Прошу тебя, О, Сердце!..

        Разговор с сердцем

Я в комнате моей. И вновь одна.
Какая мёртвая стоит здесь тишина.
Ни шороха и ни удара, вдруг.
Лишь только сердца собственного стук.

«О, Сердце, что стучишь ты так тревожно? –
Его спросить пытаюсь осторожно, -
О, Сердце моё глупое – молчи,
Так часто и так больно – не стучи!

Я знаю, что тебя не поняли опять.
Но, полноте! – тебе ж не привыкать.
Обиду горькую свою переживи,
Во имя веры в торжество Любви.

Тебе обидно – да! Но я прошу понять:-
С тобою заодно и я буду страдать.
Молю тебя о,Сердце! – замолчи,
Так часто и так больно – не стучи!»

 


Рецензии
Сердечко имело нужду излиться и так тактично, с чувством меры, Розочка, тебе удалось излить всё наболевшее на лист бумаги! Спасибо, родная, за творчество! С любовью и пожеланиями здоровья и добра, Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   19.06.2024 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.