Ты не раскаешься, что ты меня любил

Приклоняю голову перед Вами
госпожа Марина Цветаева.
и даже не за стихи,
от корки до корки,
о жизни написанные.
не за образ Ваш,
в сердце каждого выстраданный,
а за чувство настоящие, искренние,
до победного конца выстоянные...

...и в последний день осени,
переходя к мысли в мысли
я теряю Тебя, юнца облик,
что за Нас идти, бороться
до крови, не приспособлен.
я теряюсь в Твоей вечности,
имена других под корень высечев
отпугнув, поплутав по Земле
Родной Матушке,
сохраняя в себе Твои тайные письма

собиралась по крупицам, в холоде
я от скуки без Тебя, с дуру маялась
обращала все свои слова к Богу,
до которого раньше идти побаивалась
...и просила у Него, подарить Нам сил,
подарить Нам шанс
взглядом в взгляд брести.
по путям двоим, замедляя бег,
заглушая крик чужих
от Любви гореть.


Рецензии