О, будь я там, я б тоже стал иудой

О, будь я там, я б тоже стал иудой –
Срастись на полмгновенья с сатаной,
Отчаянно взирающим на Чудо,
Которое ему ни в зуб ногой,
Чтоб ощутить всей пропастью миров,
Да что ж она такое есть – Любовь.

Двенадцать у Тебя учеников
Не потому ли, что и зол – двенадцать?
Спасающему род сей от грехов,
Нести их на Голгофу, может статься,
Мой Блаже, не под силу одному?

Ты что-то уронил. Я подниму?
Предательства. Они не много весят…

Попробуй на себя примерить имя,
Которым люди больше не окрестят
Ни одного ребенка на земле.
Болтаться рядом с ним в одной петле
Весомее, чем петь «Хвалу» с другими.


Рецензии
--------Это для тех кто понял?---------

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.08.2022 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.