Природа прощается с теплыми днями

Дождями осенними
Солнце размыло,
И черные тучи
По всей ширине.

Царица зима
Машет шалью из вьюги
На белом коне,
Приближаясь ко мне.

А скоро тот дождь
По осеннему стылый
Заменит снежинок
Шальной хоровод.

Лишь глупое сердце,
Сквозь мглу и ненастье,
Весну выкликает
И солнышко ждет.

Лишь глупое сердце
Не хочет смириться
И лезет в разрез
Всем законам земным.

Забыло обиды,
Что в жизни случились.
Не стало от боли
Ни злым, ни седым.

Но крыши домов
Моет дождик осенний
И солнце запрятано
Туч пеленой.

Природа прощается
С теплыми днями.
Прощается жизнь -
Лиходейка со мной.


Рецензии