Не верь, мой друг, когда, полна обиды...

             А.Толстой: "Не верь,мой друг,когда в избытке горя
                Я говорю,что разлюбил тебя..."

Не верь,мой друг,когда,полна обиды,
Я говорю,что чувства больше нет!..
Как я могу тебя возненавидеть?..
В тебе - весь смысл падений и побед!..

Не верь словам: они способны ранить
В безумный миг отчаянья и слёз,
Когда,слетая с губ,не знают сами,
Зачем их говорящий произнёс!..

Не верь ушам, и речи злые мимо
Своих ушей бесстрастно пронеси!..
И,если всё же я тобой любима,
Ты,первый,сам прощенья попроси!

Не верь,когда,исполненная гнева,
Твержу,в упрямстве,злое "не люблю"!..
О,да простит грех лицемерья Небо
Всем женщинам,всем любящим,молю!

Не верь глазам моим,темнее ночи!..
Пусть я тебя презреньем опалю,
Ты должен твёрдо знать,что,между прочим,
Я ненавижу меньше,чем люблю!


Рецензии