Агата Кристи и барабанщик Снэйк

Агата Кристи  и барабанщик Снэйк
концерт 30.11.08

на черной сцене дома офицеров
черная Агата Кристи
я в шестом ряду
достаточно близко
чтобы видеть лица братьев Самойловых 
при определенном ракурсе Вадим кого-то напоминает 
снимаю ненужные очки 
не выронить бы их не растоптать   
очки
если Вадиму Самойлову добавить очки
он будет похож на Сатану Нельсона с  фотографии *на воле* -
как я её называю
узнавание вызывает внутреннюю улыбку
начинают играть
не успеваем обрадоваться отличному звуку
как микрофоны размазывают его
но сквозь дрянную фонию 
полыхает так  много музыки
и это уже не интересует меня
внимание прибито к барабанщику
черная рубашка
черные перчатки *без пальцев*
черные волосы панкэмо закрывают  лицо
умный знакомый ребёнок говорит
что причёска барабанщика никуда не годится
потому что с ней он похож на ударника группы 69
а группа 69 это отстой
но я не знаю группу 69
и мне всё равно
какая причёска у барабанщика Агаты 
пусть на его голове будет что угодно
нимб или рога
или он будет вообще без головы
откуда братья взяли этого черного серебряного колдуна
с драгоценными руками 
концерт подходит к точке подъема   
впереди меня распрямляются
волны народного травостоя   
я тоже взмываю с места 
чтобы не оборвать паутину 
протянувшуюся из моих зрачков к рукам барабанщика 
деревянная спинка пятого ряда 
круг света ползет по левой стене 
в нем мечется тень бешеного кузнеца
эйфория зависти захлестывает меня
я хочу такую же тень
у меня нет барабанов и слуха
но мои перчатки очень похожи
такую же тень
такую же тень

утром никак не могу отмыть 
с ладоней сизые пятна
спросонья недоумеваю
где можно было так
вымазаться
может я читал газету
перед сном
какая стойкая краска

 
 


Рецензии
интересно) я вчера была на концерте Агаты Кристи, и меня тоже поразил Снейк...и в самом деле у него драгоценные руки....это зрелище завораживает! осталось видео на память, но увы без звука....ахаха =)

Наташа Мэрлина   31.05.2009 03:02     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам!
а Снейк - значит, таков и есть

Батистута   31.05.2009 11:55   Заявить о нарушении
то есть "таков и есть"?=) вы не видели его "в процессе работы"?

Наташа Мэрлина   31.05.2009 19:43   Заявить о нарушении
в процессе работы - нет
только в процессе выступления в составе АК

Батистута   31.05.2009 21:10   Заявить о нарушении
именно это я имела ввиду...да впринципе неважно в каком составе.
хороший музыкант в хорошем составе способен выкладываться на полную....золотые руки)

Наташа Мэрлина   31.05.2009 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.