Врач

               В отличие от своего лирического героя, автор совершенно здоров.

Сказал мне врач: Придите через год
И будьте, мой голубчик, осторожны!
Теперь Ваш организм уже не тот,
И всякие последствия возможны…


Шумы у Вас, давление шалит.
Не пробуйте играть с болезнью в прятки!
А то, что Ваше сердце не болит,
Ещё не значит, что оно в порядке.


Побольше отдыхайте, дорогой!
Есть в отдыхе блаженство и отрада.
Ведь жизни нам никто не даст другой
И эту сокращать себе не надо!


Вам нужен новый распорядок дня.
Да, впрочем, Вы всё знаете и сами…
Я помню, как глядел он на меня
Печальными и добрыми глазами.


И вот – опять знакомый кабинет,
Как светлый маячок в штормящем море.
Но двери на замке, приёма нет
И пусто почему-то в коридоре.


Ах, вот он, врач – в газете на стене!
Я вижу в чёрной рамке его фото.
Прошёл озноб волною по спине,
Как будто оборвалось во мне что-то.


Туманятся слова: «Ушёл наш друг…
Работал на износ. Болел за дело…»
И так тоскливо сделалось мне вдруг,
Как будто в небе звёздочка сгорела.


Рецензии
"Врачу, исцелися сам..."
Ой, как Вы правы, как правы...
Я бы это стихотворение выдавала в обязательном порядке в качестве приложения к диплому о высшем мед. ообразовании.
Врачей принято ругать, наверное, Вы - первый, кто понял.
Спасибо!

Добрая Кобра   23.11.2009 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Никогда не ругал врачей - напротив, всегда относился к ним с благоговением.

Феофан Прадедов   23.11.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.