нож

Опустошен немного, немного выжат.
Рассеян, спотыкаюсь, словно пьяный.
Слова твои мне жарко в спину дышат,
И бьют плетьми, сдирая все изъяны.

А без изъяна я кровоточу, силы
Уходят, покидают без остатка.
Залить бы раны, мне бы погреб винный,
И ощутить, крепка ли алкоголя хватка.

Лежать, вдыхая жадно запах спирта,
Пьянеть, не приходя в сознанье крепко.
Тепло живое отдавать бетонным плитам,
Последнее скребя все по сусекам.

Холодным становиться, как погода,
Как снег, переходящий в дождь, обратно.
Холодный и пустой, моя порода,
Дрожанье пальцев выбивает марш невнятно.

Марш пустоты, марш эха, марш ночи.
Марш одиночества. Марш загнанного зверя.
Нож пустоты секундами заточен,
И режет, режет, ни во что не веря.


Рецензии