Про Лизу, которой нет

Была бы дочка – назвала бы Лизой
И шила б платья резвой хохотушке,
На дни рожденья делала сюрпризы,
Дарила куклы, мягкие игрушки.

Она б, когда самой уже не спится,
Ныряла к нам в кровать по воскресеньям:
Вихрастая, смешная озорница
С задором  будоражащим, весенним.

Давилась за столом овсяной кашей,
Размазывая по тарелке завтрак,
Но вот конфеты – и свои, и старших
Съедала "за сегодня" и "за завтра".

Нам рисовала милые открытки,
А  в них писала: « Я лублу вас очинь!».
Там мы стоим - и в пол лица улыбки
Безумные… Хотя  похожи впрочем.

И топала б по дому пара ножек,
Ужасно громко, словно канонада.
Как будто бы у нас завёлся ёжик,
Которому везде и всюду надо.

Грохочет, как гроза в начале мая,
В глазёнках пляшут чёртики и точки.
Во сне, меня ручонкой обнимая,
Целует неродившаяся дочка.


Рецензии
Как удачно я набрела на чудесные трогательные стихи. Правда, прочла я их по-своему: как воспоминание. Потому что у меня такое чудо росло. Да быстро выросло, как раз сегодня моей Свете 30 лет. Спасибо за стихи.

Татьяна Калюжная   15.02.2012 17:57     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Передавайте поздравления дочери! Счастья вам)))

Юлия Вихарева   15.02.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.