Брачный Союз...

Брачный союз нерушимых республик!
Бродят по миру внебрачные дети.
Глупый простак отдаётся за рублик,
Умный – плюёт на дешёвый маркетинг.
Холодом улицы наши пронизаны,
Светят витрины, прося подаяния.
Пьяные женщины кажутся сизыми,
Падшие женщины жаждут внимания.
Слёзы дождя нагнетают уныние,
Блики витрин пробуждают отчаянье.
Где же вы, добрые? Где же вы, сильные?
Где же вас всех раскидало нечаянно?
Мир проституток и их покупателей
Скоро разверзнется, встанет и выплюнет
Затхлое семя к какой-нибудь матери,
В море забвенья… Кто-то да выплывет.
Кто предпочтёт голубое зелёному?
Кто заиграет с каталой по чистому?
…Море Забвения, слёзы солёные
Боги продажные, парни плечистые…
Слушайте, слушайте! Голос на паперти
Что-то лепечет об адовом пламени…
Бросить бы всё к переэдакой матери
И отвалить от воняющей гавани…


Рецензии