Ночь истин

Туман и запах мокрых листьев.
Гудит маяк, шуршат шаги.
Ночь на дворе из талых истин
Толчется тихо у двери.

Я на балконе. Вспоминаю
Ошибки прошлые, друзей...
И снова что-то я теряю.
И не собрать мне всех камней.

Спит город. Но не спит кто любит,
Кто счастлив. У кого беда...
Как нас закон Вселенной судит
И не прощает никогда!

Курится дымка и протяжно
Гудит ночной страж кораблей.
Дай, Бог, понять, что в жизни важно?
На истину мне свет пролей.

Глухая осень.Час предзимья.
Все голо, мрачно, всюду грязь.
И нужно совершить усилье!
Не разреветься, не пропасть!

Не утонуть в тумане сером,
А улыбнуться и сказать:
-Свет завтра снова будет белым!
Жизнь, братцы, божья благодать!

                28.11.1995г.


Рецензии