Ночной пейзаж прижался к фонарю...

Ночной пейзаж прижался к фонарю,
Пытаясь вырваться из темноты.
И фары изредка бегут по хрусталю
И задевают спящие цветы.

Ночь втиснулась в дверной проем
И тычась по углам,
Вокруг меня свила каем
И спрятала весь хлам.

Монголкой желтою луна,
Прищуря узкий глаз,
Заглядывала в глубь окна:
Не посетили ль нас?

Еще горчей настойки трав,
Без жалоб и обид,
Не спать, любить без всяких прав...
А может делать вид?..

                сентябрь 1995г.


Рецензии