Со смертью зря вести пытаюсь торг

Со смертью зря вести пытаюсь торг,
И зря прошу у смерти я отсрочку:
«Ну не весной, кода сирень цветет
Поставь свою предательскую точку».

Не приходи, когда пестры луга,
Когда они объяты летним зноем.
Не говори – «Пора мой друг, пора,
Твои счета оплатим и закроем».

Не приставай, косая, невпопад,
Когда уйти еще я не согласен.
Не приходи в осенний листопад,
Который так божественно прекрасен.

Не приходи морозною зимой
Под завыванье мерное метели.
Я не хочу чтоб ледяной покой
Ты разлилА в моем остывшем теле.

* * *

Со смертью зря ведем безумный спор,
Ведь наша жизнь с рожденья наша плаха.
Ещё живем – но занесен топор,
И мы уйдем, став жалкой кучкой праха.


Рецензии
Она не спросит мнение твое.
Лишь срок отпущенный закончится, увы,
Ответом каркает на все твои мольбы
Согласие слепое воронье...

Филиппова Екатерина Александровн   16.12.2008 22:30     Заявить о нарушении
С этим не поспоришь.
А пока ещё не каркнуло - спасибо за отзывы.
С.

Зеленцов Евгеньевич   17.12.2008 14:26   Заявить о нарушении