Умалишённый

С левой руки - читать Гессе,
Правой - гантелю качать;
Дайте топор, а не то я повешусь!
Я хочу им подушки кромсать;

И пуская летят пух и перья,
В соседней комнате - женский крик;
Разобьёт сквозняк окно и выбьет двери
Плечом красноглазый соседский мужик;

Мне ничего не останенся как просто смеяться,
Как умалишёный смотреть им в глаза;
Будто пьяный лезть обниматься
И оправдываться что сошёл с ума;

И только когда они разбредутся
Все обратно по квартирам своим;
Сесть в уголке и на весь мир надуться,
Ноги прижавши к груди как кретин.


Рецензии