Безмолвие

Безмолвие. В ночи, в глубокой темноте
Ни шепота травы, ни шелеста ракит,
И только вопреки остывшей немоте
Горячий, сильный стук размеренно звучит.

Он у меня в груди. То сердца звонкий ритм.
Бог подтолкнул его, велев: « Ты будешь жить!»
Заставил управлять всем существом моим,
И не дает остыть, устать, остановить.

В груди курантов ход и времени река,
Заполнив до краев, течет по венам вниз.
Как ситец весела, как море глубока,
Течет издалека, река, длиною в жизнь.

А вечность – океан, без дна и берегов.
Дыхание небес, невыразимый свет.
Спешит моя река на этот вечный зов.
Зовет её Любовь, и лучше зова нет.


Рецензии
Очень, очень красивое стихотворение. С большим удовольствием прочитала.
Спасибо за творчество!
С любовью,

Наталья Вечерская   13.11.2009 12:11     Заявить о нарушении
Мы творим все вместе и за это Слава Богу!

Людмила Быстрова   16.11.2009 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.