Сон

под утро приснилось мне,
что падает с неба снег,
и ветер играет с ним,
и стелит его по земле.
рисует на стеклах мороз
улыбки, бутоны роз,
узоры причудливых форм
не в силах понять мой мозг.
здесь жизни живут на бис,
все уже собрались,
я видел, как автор любви
выглянул из-за кулис.
поправив немного грим,
на сцену выпрыгнет мим,
и жестами даст понять,
что все это сон, что мы спим.
закрою глаза, посмотрю,
как тянется шея в петлю,
и лишь удавившись, пойму,
что все это сон. я сплю.
открою глаза и увижу,
что бесы седят на крыше,
пойму, что мне хочется тоже
и что я себя ненавижу.
а с неба падает снег
и тянется время к весне,
копчу потолки снов
дымом своих стихов.


Рецензии