Перед сном..

С головой под одеяло
Как в берлоге захрапеть;
Сны мне на ухо устало
Шепчет на кровати Смерть;

Сидя на краю постели,
Смотрит без лица;
А во сне уж карусели
Лихо мчат меня;

Я её спросил: "Откуда
Ты узнала адрес мой?"
А она в ответ мне: "Чудо,
Спи спокойно, я с тобой".

"Ну а где косу ты потеряла?"
Я спросил её; 
А она в ответ устало:
"Всё в порядке, спи, дитё".

И чем дальше, тем мне страньше,
Может быть не Смерть она?
Может быть убийца-мальчик
Или мёртвая вдова?

Пху-ты, блин, да что за мысли!
Чёрт бы их побрал!
Перед сном тревожат, вызвать
Мозг желают на скандал;

И тогда я сам встряхнулся,
Встал, пошёл воды попил;
До утра уж не проснулся,
А на утро трезвым был.


Рецензии