Разочарование...

Я прошу тебя, не лезь мне в душу!
Там и без тебя забот не счесть...
Как тайфун терзает силой сушу,
Так и ты унять не можешь спесь...

У тебя всё гладко только в слове,
Речи сладкие, но выдают глаза.
Неприятно? Ты нахмурил брови...
Надвигается (почувствовал) гроза?!

Я устал терпеть твоё лукавство,
Лесть открытую, поток слепых похвал.
Заявляешь: «Все мы вместе – братство...» –
А, по сути: лжец, болтун, нахал!

Знаю, вижу – это неприятно,
Ну, ещё бы! Правда – редко мёд.
Для тебя всё было так понятно,
Не вчера... и не один уж год.

Только ты считал себя, что умный,
Ловкий, изворотлив, как лиса.
Каждый твой поступок был бездумный,
Как собак ночные голоса.

Не исправили тебя и жизни годы,
Ни работа, ни борьба с собой...
Не из той, похоже, ты породы...
А быть может обделён судьбой.

Зря тебе ищу я оправданья:
Человек – творец своей судьбы.
Для того он получает знанья,
Чтоб не уклоняться от борьбы...

Всё, сказав, с души свалился камень,
Надоело тяжкий груз нести.
Это не проверка, не экзамен,
И за прямоту, прошу тебя, прости...

Берег левый – твой, мой будет правый,
Между нами пусть течёт река.
Ты живи, как есть – крутой, лукавый,
И смотри, как прежде, свысока.

День придёт, рассудит нас Всевышний,
Он всё видит, знает и простит...
Ты считай, что не в друзьях я, лишний,
И надеюсь: буду позабыт.

Ну, а я пойду своей дорогой,
Огорчений растворится соль.
Пережить пришлось мне в жизни много,
Всё уйдёт, и эта в сердце боль...


***


Рецензии
Валерий, очень понравился ваш стих "Разочарование". Каждому из нас, наверно, попадались нечестные люди, но не каждый смог им об этом сказать.

Татьяна Садовникова   22.02.2011 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
К сожалению, жизнь дарит нам не только радости, но и минуты горького разочарования, которые нужно быстрее оставлять в прощлом, чтобы не разрушать в себе то доброе, с которым мы пришли в этот мир...
С уважением,

Валерий Подобудчик   24.02.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.