Повседневность

Я поцелую тебя в губы резко,
И оставлю тут же в слезах одну;
Я даже не успею сказать: "Дескать
Как тебя я люблю".

И захлопнув за собой двери грубо,
Да так что они от удара распахнутся настежь;
Твой плач, попадая в водосточные трубы
Распугает птиц на крыше и небо ими украсит;

Я буду слышать это стоя под домом,
Я даже как - будто увижу твои рыданья из окон;
Мне станет страшно очень и даже угрюмо,
Да так что я отшатнусь за угол боком;

И пойду я по городу прыгать на капоты
Медленно катящих на встречу машин;
Я буду бить витрины бутылками. 
"Кто ты ?!"
Выпитых мною до дна. 
"Прости !!"

Это стану кричать про себя я,
Не подам даже знака тебе, что не сыт;
Когда под вечер обратно вернусь я
К тебе. Весь взъерошенный как бандит.


Рецензии