Пахнет детством пионерским...

Пахнет детством пионерским,
Летом, скошенной травой,
Воспитаньем СэСэСэРским
На природе, под листвой,
Ностальгия жизни прежней
Пробирает до костей,
В ней живут Хрущёв и Брежнев,
Уйма кухонных страстей,
Ещё живы брат и тётки,
Мать хлопочет у плиты.
Огородов дачных сотки  -
Воплощенье соцмечты.
Прежних праздников веселье,
Хороводы за столом,
Май, «седьмое», новоселье,
Пьянка в парке за углом.
Самогонка, водка, пиво
День и ночь текли рекой,
Уходил народ счастливый
Из рутины заводской.
От аванса до получки
Каждый жил одной мечтой -
Где б чего достать из кучки
Дефицитной, золотой.

                март 2007


Рецензии