Холодный вечер

             Холодный вечер

За окошком поздний вечер,
Ветер стонет в проводах,
Холод ночи словно вечность,
Навевает в сердце страх.

Ты одна в постели, сжавшись,
Как комочек, в сердце мгла,
Ты, как в космосе пропавши,
Ищешь звездного тепла.

Руки ищут, губы шепчут:
«Боже, боже помоги
Вдруг мечту свою нашедши,
Услыхать Его шаги».

Где же руки, что обнимут
И к себе прижмут любя,
Где же губы, что заставят
Обо всём забыть тебя.

Ветер, ветер ты смеёшься,
По щеке бежит слеза,
Веткой лапой в окна бьешься,
Смотришь в грустные глаза.

Ночь черна, вокруг летает,
И конечно, не до сна,
Почему же так бывает?
Когда женщина одна.


Рецензии