Ещё чуть-чуть к вопросу о весне

Пространство крыш, лучей, ручьёв
В координатах лиц и улиц,
Автомобилей, пицц и устриц –
Весны святое дурачьё.

Колотит рыжая капель
По жестяным каскадам стоков,
И зычно рыкает барокко
Картаво пригнанных петель.

На стеклах, на сковородах
Потеки масленичных капель,
Февральско-мартовская табель
Стирает грани в городах.

Твои глаза… Зрачки согрелись.
Типичный авитаминоз…
И атипическая прелесть
Цветком распущенных волос.


Рецензии